Sagicaf

Sagicaf

Afficher en Grille Liste

7 articles

Par ordre décroissant
par page

SagiCaf, die kleine Rösterei mit Sitz in Kalabrien

SagiCaf ist eine kleine, familiengeführte Rösterei, die sich in der kalabresischen Stadt Serra San Bruno befindet. Die Rösterei wurde im Jahr 1987 von Salvatore Tucci gegründet und produziert bis heute Kaffee auf traditionelle Art und Weise in kleinen Chargen. Das Besondere an der Rösttechnik von SagiCaf ist die langsame Röstung, die bei Temperaturen zwischen 200 und 250 °C durchgeführt wird. Dadurch entsteht eine einzigartige Kaffeemischung, die sich von vielen anderen Wettbewerbern abhebt.

Röstung mit Luftströme

Die Produktionsanlage von SagiCaf ist mit einer modernen Röstmaschine ausgestattet, die den Kaffee schrittweise mit einem System heißer Luftströme röstet. Die Röstung von Kaffeebohnen mit einem System heisser Luftströme ist eine moderne Methode. Durch diese Methode können die Bohnen gleichmässig geröstet werden, ohne dass sie durch direkten Kontakt mit einer heissen Oberfläche verbrannt werden. Die Luftströme werden auf verschiedene Temperaturen und Geschwindigkeiten eingestellt, um den optimalen Röstgrad für jede Kaffeemischung zu erreichen.

Die Familie Tucci legt viel Herzblut in ihr Unternehmen und ist fest in der Provinz verwurzelt. Das Ergebnis ist eine Reihe von Kaffeemischungen, die sich durch ihre besonderen Eigenschaften auszeichnen.

Die miscela GRAN CREMA ist eine der stärksten Espresso-Mischungen von SagiCaf und cremt sehr schön in der Tasse. Der Zucker sinkt nur langsam hindurch und sie eignet sich perfekt für Liebhaber von starkem Espresso und Ristretto.

Die miscela CLASSICA ist eine temperamentvolle und leidenschaftliche Mischung aus 60% Arabica und 40% Robusta. Sie hat einen charaktervollen und liebenswerten Geschmack, der fast unwiderstehlich ist.

Die miscela SPECIAL ist eine kräftige und dunkel-geröstete Espresso-Mischung mit einem hohen Anteil an Arabica-Bohnen. Trotzdem hat sie eine feine Säure und ein volles, erdiges und kräftiges Aroma. Sie ist der ideale Kaffee für Espresso, Ristretto, Latte Macchiato und Cappuccino und bietet höchste Ansprüche an Kaffeegenuss.

Die Verpackung

Durch die Verwendung von Papierpads im Format Easy Serving Espresso (E.S.E) kann mit speziellen E.S.E Pad Maschinen schnell ein guter Kaffee zubereitet werden, genau wie in einer Bar. Die Papierverpackung (100% biologisch abbaubar) löst das Problem der umweltfreundlichen Entsorgung der gebrauchten Kapsel.

Die tägliche Verpackung beim Röster Sagicaf erfolgt unter kontrollierter Atmosphäre - Modified Atmosfere Packaging (MAP) - durch das Einblasen von Stickstoff in die Pads, um den Sauerstoff zu entfernen, der das Aroma des Kaffees beeinträchtigen kann. Zusammen mit der luftdichten Verpackung bleibt das Aroma des Kaffees unverändert im Laufe der Zeit erhalten.

Die Aufmerksamkeit für die Umwelt

Das Unternehmen legt einen besonderen strategischen Fokus auf technologische Innovationen. Dies wird durch beträchtliche Investitionen in die Modernisierung der Produktionsstruktur und -anlagen unterstrichen, die hauptsächlich auf die Verbesserung der Qualitätsstandards abzielen. Neben der Exzellenz in Bezug auf Qualität verbindet das Unternehmen eine ausgeprägte Sensibilität für Umwelt- und Sozialthemen.

Caffè SagiCaf setzt sich seit langem für eine Politik der Investitionen in saubere und erneuerbare Energien ein. Tatsächlich verfügt das Unternehmen in seinem industriellen Bereich über ein integriertes System zur Energieerzeugung, das aus einem Photovoltaikpark mit 108 Modulen besteht und jährlich etwa 20.000 kW Energie produziert. Dieses Solarkraftwerk kann etwa 80% des gesamten Produktionsbedarfs abdecken.

Auch die Produktionsprozesse wurden im Sinne des Umweltengagements von Caffè SagiCaf konsequent angepasst. Es wurden kontinuierliche Verbesserungsstrategien umgesetzt, um maximale Wettbewerbsfähigkeit, Endqualität und operative Flexibilität unter vollständiger Beachtung der Umwelt zu erreichen. Caffè SagiCaf hat die ISO 14001-Zertifizierung erhalten und Verfahren zur Einhaltung nationaler und internationaler Umweltvorschriften eingeführt. Das Symbol des Engagements von Caffè SagiCaf für die Umwelt ist die Kaffeepad. Im Gegensatz zu anderen Wettbewerbern in der Branche, die für die Verpackung Plastik oder Aluminium verwenden, hat das Unternehmen sich dafür entschieden, seine Kaffeepads ausschließlich aus Filterpapier herzustellen, einem Material, das es ermöglicht, das verbrauchte Produkt direkt in der Biomülltonne zu entsorgen. Die Kaffeepads von Caffè SagiCaf sind alle einen Versuch wert: eine immer breitere Palette von erlesenen Mischungen für einen cremigen und aromatischen Kaffee wie an der Bar.