Caffè Borbone Respresso

Anzeigen als Raster Liste

7 Elemente

Absteigend sortieren
pro Seite

Borbone Respresso

Kaffee ist das beliebteste Getränk in Deutschland, mit einem jährlichen Pro-Kopf-Verbrauch von 164 Litern. Er steht in Europa an der Spitze und ist der drittgrößte Markt der Welt. Der Inlandsverbrauch ist seit Jahren auf einem außergewöhnlich hohen Niveau konstant. Das "schwarze Gold" ist in Deutschland sogar beliebter als Mineralwasser und Bier.

In der Bundesrepublik wird vor allem gerne italienischer Kaffee getrunken, der zwischen geschmacklich intensiv, cremig und stark ausgeprägt variieren kann. Die echte italienische Kaffeetradition zeichnet sich dabei durch einen unverfälschten Charakter aus. Ein besonders vollmundiger Espresso entsteht durch die Auswahl verschiedener Mischungen.

Besonders Caffè Borbone, der ein traditioneller italienischer Kaffeeproduzent in der Nähe von Neapel ist, kann auf eine mehr als 250-jährige Firmengeschichte zurückblicken. Seinen Erfolg hat er dem kräftigen und cremigen Geschmack seines Kaffees zu verdanken. Es ist immer ein wahres Erlebnis, den Gaumen mit diesem Kaffee zu beglücken, der zu jeder Tageszeit genossen werden kann.

Wie funktioniert eine Kapselmaschine?

Das Kaffeepulver ist in kleine Aluminium- oder Kunststoffbehälter eingeschweißt und vakuumverpackt. Zum Aufbrühen werden diese Behälter in die Kaffeemaschine eingelegt. Beim Verriegeln der Maschine wird die Kapsel an beiden Enden durchstochen.

Nachdem die Maschine das Wasser erhitzt hat, wird es durch die Kapsel gepresst und nimmt dabei die Kaffeearomen auf. Der fertige Kaffee fließt direkt in die Tasse, wodurch die Crema entsteht. Je nach Modell erkennt die Maschine anhand eines Codes auf der Kapsel, welchen Kaffee sie verwendet, und stellt den Brühvorgang entsprechend ein. Die verbrauchte Kapsel muss im Hausmüll entsorgt werden.

Vorteile von Kaffeekapselmaschinen

Mit diesen Maschinen lässt sich Kaffee im Handumdrehen zubereiten. Es muss nur eine Taste gedrückt werden und schon ist er fertig. Die Wartung der Kapselmaschine gestaltet sich ebenfalls sehr einfach. Die herausnehmbaren Einsätze können so problemlos jederzeit gereinigt werden.

Obwohl auch Kaffeepads ähnlich bequem sind wie Kapseln, zeichnen sich Letztere in der Regel durch ihren besseren Geschmack aus, da sie luftdicht verschlossen sind. Kapselmaschinen sind auch besonders flexibel, da mehrere unterschiedliche Kapseln hintereinander zubereitet werden können. Insbesondere wenn Gäste zu Besuch kommen, ist dieser Vorteil von besonderer Bedeutung. Mit einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen, in denen die Kapseln verfügbar sind, kann beispielsweise ein koffeinfreier Kaffee und ein extra starker Espresso ohne irgendwelche Umstände zubereitet werden.

Die anhaltende Beliebtheit von Kaffeekapseln ist auf die Bequemlichkeit, die Verfügbarkeit zahlreicher verschiedener Sorten und das gute Aroma zurückzuführen. Somit sind Kapselkaffeemaschinen eine gute Alternative für Singles oder kleine Haushalte, die sich nicht auf eine bestimmte Geschmacksrichtung festlegen oder etwas Neues ausprobieren möchten.

Caffè Borbone

Caffè Borbone wurde 1997 in Neapel als Marke der Firma Aromatika Srl gegründet und bringt die Qualität, die Hingabe und die Leidenschaft des unnachahmlichen neapolitanischen Espressos in jeden Haushalt. Die Firma gilt heute als einer der nationalen Marktführer.

Die neapolitanische Marke folgte dem Trend auf dem Kaffeemarkt und brachte exklusive Kapseln auf den Markt, die mit den gängigsten Kaffeemaschinen kompatibel sind.

Dank der sorgfältigen Auswahl der Rohstoffe, der einzigartigen Röstung und der Verwendung der neuesten Technologien bietet Borbone sechs Sorten mit einer unnachahmlichen Qualität an:

  • Blue Blend, vollmundig und ausgewogen im Geschmack

  • Black Blend, cremig und mit perfektem Röstgrad

  • Gold Blend, mit cremiger Textur und vollem Geschmack wie ein echter neapolitanischer Espresso

  • Red Blend, kräftig und ausgeprägt im Geschmack

  • Green Blend, entkoffeiniert und leicht am Gaumen, ohne dabei die typischen Eigenschaften eines echten Kaffees zu verlieren.

Borbone Respresso als günstigere Alternative zu Nespresso®

Es gibt viele Arten von Kaffeekapseln, die in eine Nespresso®-Maschine passen. Sie sind sowohl online als auch in Supermärkten erhältlich. Natürlich gibt es auch die original Nespresso®-Kapseln, die einen guten Kaffee produzieren und in verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich sind. Die Alternativen unterscheiden sich aber hauptsächlich in einem Punkt zum Original: Sie sind wesentlich günstiger als die Nespresso®-Produkte. Geschmacklich sind sich beide Sorten sehr ähnlich.

Wer das echte, vollmundige neapolitanische Kaffeearoma genießen möchte, sollte sich für die Borbone Respresso-Kapseln entscheiden, die ebenfalls mit den Nespresso®-Kaffeemaschinen kompatibel sind. Die Respresso Kaffeemischungen gibt es in unterschiedlich starken Aromen zu kaufen, die mit verschiedenen Farben gekennzeichnet sind. Auf diese wird im Folgenden näher eingegangen.

Respresso Miscela Blu

Nur mit dem Respresso Miscela Blue Blend kann ein Kaffee genossen werden, der die perfekte Balance zwischen Beständigkeit, Körper und Süße ausdrückt. Ob nun der erste oder der zehnte Schluck genommen wird, niemand wird sich der Faszination der hochwertigen Zutaten und des authentischen Espressogeschmacks entziehen können.

Die goldbraun geröstete Mischung aus edlen Bohnen wird mit großer Sorgfalt hergestellt, um das typische Miscela Blu Aroma zu erhalten. Die Respresso-Kapsel ist perfekt für die Zubereitung eines ausgeglichenen, geschmackvollen Espressos, der zu 60 % aus Arabica- und zu 40 % aus Robusta-Bohnen besteht.

Respresso Miscela Nera

Für alle, die zu Hause einen schwarzen, kräftigen, reichhaltigen Kaffee genießen möchten, sind die Respresso Miscela Nera Kapseln die richtige Wahl. Der intensive Espresso kommt mit einem unverwechselbaren Geschmack und überzeugt durch Aroma und Crema, dank der Robusta-Bohne, dem dunklen und kräftigen Röstungsgrad und der richtigen Reifezeit.

Mit dem Miscela Nera Blend lässt sich übrigens auch ein vorzüglicher Eiskaffee herstellen. Dazu nimmt man einen doppelten Respresso Miscela Nera (ca. 200 ml), 2 bis 3 Vanilleeis-Kugeln, 1 Schuss Milch, Sahne und optional Zucker, Kakao oder Eiswürfel.

Der Respresso wird dazu gekocht und abgekühlt, die Sahne aufgeschlagen und in einen Spritzbeutel gefüllt. Das Vanilleeis und ein Schuss Milch werden in ein hohes Glas gefüllt und dann mit dem erkalteten Respresso und auf Wunsch mit Eiswürfeln aufgefüllt. Dann wird die Sahne vorsichtig in das Glas gespritzt und nach Belieben mit Kakaopulver bestäubt.

Respresso Miscela Oro

Caffè Borbone Respresso ORO Kapseln erzeugen einen samtigen, cremigen und mittelstarken Espresso. Dieser hochwertige Kaffee mit niedrigem Säuregehalt hat einen komplexen, raffinierten und lang anhaltenden Geschmack mit einem Hauch von süßem Honigaroma. Kaffeebohnen von höchster Qualität werden sorgfältig gemischt und geröstet, um einen einzigartigen und unvergesslichen neapolitanischen Espresso zu erzeugen. Die Mischung besteht aus 70 % Arabica und 30 % Robusta. Borbone Miscela Oro ist auch für Rezepte auf Milchbasis geeignet:

  • Espresso Macchiato

    Der Espresso Macchiato ist das kleinste Kaffee-Milch-Mischgetränk. Er kann in einem kleinen Glas oder einer Tasse serviert werden und ist das zweitstärkste Getränk nach dem reinen Espresso. Dazu gibt man einen Löffel Milchschaum auf den Espresso und genießt den kleinen Koffeinkick.

  • Cappuccino

    Der Cappuccino enthält dagegen schon etwas mehr Milch mit der Zauberformel 1/3 – 1/3 – 1/3.

  • Flat White

    Für eine weniger milchige Version des Cappuccinos bestellt man einen Flat White. Bei diesem Rezept wird ein doppelter Espresso verwendet. Die Milch wird leicht aufgeschäumt und eine dünne Schicht Milchschaum wird auf den Kaffee aufgetragen, entweder in einem Glas oder in einer Tasse.

  • Caffè Latte

    Wer mehr Milch und weniger Kaffee trinken möchte, kann sich für einen Caffè Latte entscheiden. Der Espresso wird zuerst in das Glas gegossen, dann folgt aufgeschäumte Milch und am Schluss eine dünne Schicht Milchschaum.

  • Latte Macchiato

    Liebhaber von viel Schaum im Kaffee können einen Latte Macchiato wählen. Dieses Kaffeegetränk wird traditionell im Glas serviert und unterscheidet sich in der Reihenfolge der Zubereitung von anderen Arten. Bei den anderen Getränken kommt nämlich zuerst der Espresso ins Glas, beim Latte Macchiato erst die aufgeschäumte Milch. Erst dann wird der Espresso in eine Kanne extrahiert, was eine Pause verursacht, in der sich die Milch von dem Milchschaum trennt.

    Daraufhin erst wird der Espresso behutsam durch den Schaum gegossen. Um diese charakteristische Dreiteilung zu erhalten, müssen Milch und Milchschaum getrennt sein und der Espresso muss ganz langsam hineingegeben werden. Die Milch muss außerdem die richtige Temperatur aufweisen und darf nicht zu heiß sein, damit es funktioniert.

Der Respresso Miscela Oro ist für die genannten Kaffeegetränke und Geschmäcker ideal, kann aber auch im puren Zustand genossen werden.

Respresso Miscela Rossa

Dies ist ein starker Espresso mit einer einzigartigen Mischung aus 100 % Robusta Bohnen, die einen kräftigen Energieschub liefert. Menschen, die starken Espresso und einen intensiven Geschmack lieben, Crema und Intensität suchen, werden diesen Blend schätzen. Dieser Kaffee ist durch seinen natürlich höheren Koffeinanteil ein echter Wachmacher. Auch diese Bohnen eignen sich optimal für Milchgetränke wie Latte Macchiato oder Cappuccino.

Respresso Miscela Verde koffeinfrei

Diese Mischung ist perfekt für alle, die einen Kaffee ohne Koffeingehalt genießen möchten, ohne auf die Cremigkeit und das volle Aroma eines echten Kaffees zu verzichten. Dank der Technologie von Caffè Borbone behält dieser Blend die Eigenschaften des echten neapolitanischen Kaffees bei.

Für jeden Geschmack das Richtige dabei

Wie man sieht, ist für jeden Geschmack der richtige Respresso Kaffee-Blend dabei. Mit den verschiedenen Espresso-Sorten können die unterschiedlichsten Kaffeegetränke kreiert werden oder einfach nur pur genossen werden. Somit ist Respresso die perfekte Alternative zu den original Nespresso®-Kapseln, die ein Vielfaches teurer sind, aber nicht unbedingt besser schmecken.

Alle Respresso Kapseln sind unter Schutzatmosphäre verpackt, um die Frische der Bohnen zu gewährleisten. Ob mild, ausgewogen oder intensiv und cremig, jeder Schluck der Borbone Kaffees ist ein wahrer Genuss.