Lollo Caffè

  • Säure
    2
  • Mahlgrad
    nicht gemahlen
  • Bohnensorte
    20% Arabica, 80% Robusta
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Lollo Kaffeebohnen: Das macht sie so besonders

Stark, aromatisch und vollmundig: Die hochwertigen Blends aus Arabica- und Robusta-Bohnen der italienischen Rösterei Caffè Lollo begeistern Kaffeeliebhaber weltweit. Denn bei Caffè Lollo gilt: Verarbeitet werden ausschliesslich Premium-Rohstoffe. Doch welche Firmenhistorie verbirgt sich hinter dem neapolitanischen Unternehmen und welche Produkte sind besonders beliebt?

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Die Geschichte von Lollo Caffè 

Neapel gilt als eine der kontrastreichsten Städte Italiens. Mächtig thront der 17.000 Jahre alte Vulkan Vesuv über der Region, während der Golf von Neapel blau schimmert und die Einwohner sich lachend durch die engen Gassen bewegen. 

Die Stadt der Gegensätze prägte den Gründer von Lollo Caffè, Ciro Lollo. Denn neben der beeindruckenden Natur zeichnet sich die Region an der Westküste Italiens durch eine unverwechselbare Kultur aus. So nehmen die Familie, das Zusammensein und das Teilen in Neapel einen hohen Stellenwert ein.  

Am liebsten geniesst man die gute Gesellschaft hier mit einer heissen Tasse Espresso. Ciro Lollo verschrieb sich deswegen dem Handel mit hochwertigen Kaffeebohnen und schliesslich dem traditionsreichen Handwerk der Kaffeeröstung. Sein Ziel: Jeder Kaffeeliebhaber soll in den Genuss eines Kaffees kommen können, der durch eine aussergewöhnliche Produktqualität und eine schonende Herstellung überzeugt. 

Geboren war der unverwechselbare Geschmack einer Marke, die die Bedürfnisse der Kundschaft erfüllt und einen Qualitäts-Kaffee zu einem angemessenen Preis-Leistungsverhältnis anbietet. Wer fortan einen Schluck des Lollo-Kaffees genoss, spürte die Wärme und Energie des heissblütigen Neapels. 

Der Geschmack des exquisiten Kaffees und der Mut zur Innovation überzeugte auch den Sternekoch Antonino Cannavacciuolo. Importiert werden die Arabica- und Robustabohnen aus Brasilien, Indien und Afrika. Die Produkte werden sorgfältig geprüft und anschliessend schonend geröstet. 

Die Blends wiederum basieren auf einzigartigen Mischverhältnissen, die ein harmonisches Geschmackserlebnis gewährleisten. Die Kaffeebohnen überzeugen dabei durch einen geringen Säuregehalt und aromatische, ausbalancierte Geschmacksnuancen. 

Darüber hinaus verschrieb sich Ciro Lollo der Nachhaltigkeit und dem Umweltschutz. So bezieht die junge Rösterei achtzig Prozent ihrer Energie aus erneuerbaren Energiequellen. Inzwischen misst die Fläche des Unternehmens 25.000 Quadratmeter, auf denen produziert wird. 

Die Rösterei

Qualität durch Innovation: Die Aufgabe einer Rösterei wie Lollo Caffè besteht darin, hochwertigen Rohkaffee in Röstkaffee umzuwandeln. Nachdem das Produkt gesäubert und überprüft wurde, erfolgt die schonende und gleichmässige Röstung der Kaffeebohnen. 

Dabei zeichnet sich Lollo Caffè durch innovative Röstverfahren aus, die auf dem traditionellen, italienischen Handwerk der Kaffeeröstung aufbauen. Durch Hitzeeinwirkung wird den Bohnen Wasser entzogen. Die Kaffeebohnen gewinnen dadurch an Volumen, sodass die Häute aufplatzen. 

Ist der gewünschte Röstgrad erreicht, werden die Kaffeebohnen abgekühlt und bei Bedarf vermahlen. Anschliessend stellt Lollo Caffè die vollmundigen Produkte zur Verfügung, um das Herz eines jeden Kaffeeliebhabers zu erfreuen. 

Lollo Caffè zeichnet sich durch folgende Merkmale aus: 

  • Höchste Kaffeebohnen-Qualität

  • Traditionsreiche Handwerkskunst

  • Innovative Produktionsabläufe

  • Intensive, ausbalancierte Kaffeemischungen

Besondere Produkte – schmackhafte Kaffee-Blends mit dem gewissen Extra 

Sie sind auf der Suche nach einer aussergewöhnlichen Kaffeemischung, die Ihren Gaumen erfreut? Die Sorten der italienischen Rösterei Lollo Caffè bestechen durch eine volle Aromatik. Das Erfolgsrezept: Einfachheit und Geschmack. 

Die Lollo-Gran-Bar-Linie

2017 traf Ciro Lollo die Entscheidung, fortan eine hochwertige Gran-Bar-Linie zu vermarkten. Diese richtet sich an den Bar- und Ho.re.ca-Sektor. Der Erfolg der Kaffee-Linie wurde innerhalb kurzer Zeit messbar. Heute umfasst der Umsatz durch die Lollo-Gran-Bar-Linie 7 bis 8 Prozent des Gesamtumsatzes. 

Die Gran-Bar-Blends – cremige und delikate Mischungen 

Kaffeebohne ist nicht gleich Kaffeebohne. Diese Meinung vertritt auch der erfahrene Gründer von Lollo Caffè. Als Kaffeehändler sammelte Ciro Lollo wertvolle Erfahrungen im Hinblick auf die Qualitätsunterschiede der verschiedenen Kaffeesorten, denn jede Plantage liefert einzigartige Bohnen mit einem einmaligen Charakter und einer spezifischen Güte. Sein Erfahrungsschatz bildet heute die Basis für die Auswahl der Premium-Bohnen.

Die Grand-Bar-Blends von Lollo Caffè überzeugen durch eine ausgeprägte Aromatik und eine perfekte Cremigkeit. Die Gourmet-Bar-Sorte Gran Cuvée besteht zu 80 Prozent aus herben Robusta-Bohnen aus Mittelamerika und zu 20 Prozent aus milden Arabica-Bohnen. Durch den hohen Anteil an Robusta-Bohnen eignet sich die Sorte Cuvée für Liebhaber eines starken, intensiven Espressos. 

Einen milden Genuss versprechen die Gran-Cuvée-Kaffeekapseln, die auch in Nespresso-Kapselmaschinen verwendet werden können. Sie bestehen zu 90 Prozent aus Arabica-Bohnen, was den Kaffee besonders mild und sanft erscheinen lässt. 

Die Lollo-Caffè-Gran-Cuvée-Kapseln erzeugen das Lieblingsgetränk des Haut-Cuisine-Kochs Antonino Cannavacciuolo und können sich mit trendigen Kaffees in Restaurants messen.

Die Sorte Lollo Perlage weist Kaffeebohnen aus Brasilien auf, die einen runden und vollmundigen Geschmack erzeugen. Und die Sorte Satèn / Prestige vereint mittel- und südamerikanische Kaffeebohnen und schmeckt mild, dezent und samtig. 

Sie möchten Ihren Koffeinkonsum reduzieren? Das bedeutet nicht, dass Sie auf einen leckeren Kaffee von Lollo Caffè verzichten müssen! So weist das überzeugende Sortiment des italienischen Unternehmens auch entkoffeinierte Produkte auf. Die milden Kaffeekapseln des Lollo Caffè Classico enthalten Arabica- und Robusta-Bohnen zu gleichen Teilen und weisen einen ausbalancierten, starken Charakter auf. 

Lollo-Pads passen sich perfekt an die Maschine an

Kaffeekapselmaschinen statt Kaffee-Vollautomaten: Es gibt kein erfüllenderes Gefühl als am Morgen die Kaffeemaschine zu betätigen, einen heissen Espresso aufzubrühen und die intensiven Aromen aufzunehmen. Damit Sie Ihren Kaffee von Lollo Caffè jederzeit geniessen können, stellt die Rösterei aus Italien Kaffeekapseln aus Kunststoff her, der mit verschiedenen Maschinen kompatibel ist. 

Mit den Lollo-Kaffeekapseln gelingt es Ihnen spielend leicht, einen Kaffee in Restaurantqualität zu erzeugen. Denn die Kaffeekapseln enthalten eine spezifische Produktmenge. Auf diese Weise wird gewährleistet, dass jede Tasse Kaffee die gleiche Aromatik und Vielfalt aufweist.

Das Geheimnis: Kaffeekapseln bewahren das Kaffeearoma zuverlässig, indem der gemahlene Kaffee portioniert und luftdicht verschlossen wird. Die hermetische Kunststoffverpackung gewährleistet, dass Sie Ihren Kaffee getrost über eine längere Zeit lagern können. 

Wird Kaffeepulver aufbewahrt oder werden ganze Bohnen in einem Glas gelagert, besteht die Gefahr, dass der Kaffee an Geschmack einbüsst. Aus diesem Grund sollten auch ganze Bohnen stets luftdicht aufbewahrt werden. 

Die Kapsel-Technologie dagegen ermöglicht eine geschützte Lagerung der Lollo-Caffè-Blends. Wird der Kaffee in der Kaffeekapselmaschine aufgebrüht, wird die Kaffeekapsel durchstochen. Auf diese Weise bleiben die Geschmacksnuancen erhalten und können sich im Moment der Zubereitung optimal entfalten. 

Selbst Anfänger profitieren von einer Kaffeekapselmaschine und den beliebten Kaffeekapseln von Lollo Caffè. Denn wer selten Kaffee trinkt, steht bei der Zubereitung eines herben Espressos vor der Herausforderung, das Kaffeepulver korrekt zu dosieren. 

Mit den Kaffeekapseln dagegen gelingt es Ihnen einfach und schnell, eine gelungene Tasse des schwarzen Goldes aufzubrühen und den Espresso genau in der vom Hersteller beabsichtigten Weise zu geniessen.

Das Fazit – intensives Aroma aus Lollo-Caffè-Kapseln

Wälder, Wiesen und Wasser: Das üppige Grün Neapels vereint sich im Westen Italiens mit dem strahlenden Blau des Ozeans. Es ist also nicht verwunderlich, dass Neapel seit jeher zahlreiche Künstler anlockt, die die Schönheit der Region würdigen. 

Eine regionale Tradition stellt die Kaffeerösterei dar. Ciro Lollo, der Gründer der neapolitanischen Rösterei Lollo Caffè, besann sich vor Jahren auf die altbewährte Handwerkstradition und kombinierte bewährte Methoden mit neuen und innovativen Röstverfahren. 

Das Ergebnis ist der bekannte Kaffee der Marke Lollo Caffè. In praktischen Kaffeekapseln lässt sich der Espresso zu Hause schnell und einfach zubereiten. Denn Ciro Lollo setzt sich zum Ziel, Geniessern weltweit die Chance zu eröffnen, jederzeit dem unverwechselbaren Geschmack Italiens zu frönen.